Тематическая Филателия / ЭроФорум для Филателистов и Филокартистов! / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия без прикрас

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Филателия без прикрас



http://s4.uploads.ru/t/ymn6t.jpg      http://s5.uploads.ru/t/JYgie.jpg

2

О коллекционировании почтовых марок!


http://lvkr.ru/f/q764dN/800.jpg     [http://s4.uploads.ru/t/vLQwF.jpg

Белег из Дании

Обычный белег / рабочая лошадка, которая доставила информацию почтой, ибо!

Ибо не все можно отправить - е-меилами, и!

И,  это дарит почте и Филателии надежду...

Не белеге коммемор Рождество и стандарт! Повторюсь в странах с развитой Филателией и без филклоунов, почтовые марки все стнадарты, а не только те, шо указаны в каталоге!

А выпускают почтовые марки, не для того, чтобы ими тупо набивать тугие альбомы или нюхать девственный клей у почтовой миниатюры...

Да, да не удивляйтесь! Мир Филателии кишит извращенцами, коие не только ищут марашки на марках или собирают жертв аборта (полиграфический брак - филбайланда, не имеющая отношения к филателии), но естъ клоуны, коие нюхают у марки..., думая, шо они такие умные и по девственности клея могут установить - подлинная ли марка, забывая...

Забывая, шо химия Нам подарила не только блондинок, но и мир запахов!

3

Новости Филателии!

У Марианны, (Инна фемен) - новая татуировка. Можно ли ее разглядеть в лупу на марке Марианны - 2013 ?/ пока неизвестно.


http://lvkr.ru/MhWxh7.jpg      http://lvkr.ru/r8gA1n.jpg

4

Вот так художники рисуют для Нас марки!

http://lvkr.ru/f/rDKFBR/640.jpg

Работа сложная и за нее, на производстве нужно молоко даватъ!


http://lvkr.ru/CCzjsq.jpg

5

Итак, международка!

Фаэтон встал не очень рано, ибо договорился с немецким другом, вместе стартануть, но!

Но немецкий друг не прибыл, а Классик пожелал с Марком Израилевичем, убыть по своему плану / в этом году посещал >Мессе-выставку-ярмарку, Нумизмата - 2013 в одиночестве, и!

И, не скажу, шо мне не понравилось!

На мини-фоторепортаже, долгая дорога к международке!


http://lvkr.ru/f/xHs0ES/1024.jpg     http://lvkr.ru/f/UcAT70/1024.jpg     http://lvkr.ru/f/1WpyJS/1024.jpg


http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … id=64#p177

6

На новый год получил от любимой вот такой замечательный подарок:



http://s4.uploads.ru/t/Flupm.jpg

Это кляссер под почтовые марки. Зачем он мне? Разумеется, для хранения марок с совами, которых в моей коллекции уже 151.


http://lvkr.ru/tuKRNn.jpg      http://lvkr.ru/f/UETsky/640.jpg



http://larchiksovy.com/blog/kollekcija_ … -01-29-267

7

Очередное фуэтэ о Филателии!

Вольный Филателист, будь осторожен, читая блевотину на - Прекрасною Советскую Филателию и ВОФ :

Социология и психология филателии

Мысли об общем и частном

Неувлеченных в мире нет людей. Каждый чем-то увлечен, чем-то заинтересован, к чему-то имеет склонность, пристрастие. Страсть к накопительству денег, драгоценностей понятна, но незавидна: "скопидом", как и скопец, лишен радости жизни. Иное дело влечение к живописи, кино, театру. Стремление собрать дома любимые предметы, пусть небольшое количество, не отличающиеся высокой стоимостью, но душевно близкие, дорогие, которые хочется показать близким, поговорить о них с друзьями. Они создают уют, поддерживают то, что англичане называют "домашним очагом". И здесь пролегает незримая граница между тягой к чему-то неосознанно нужному и важному и четко определенной страсти, получившей название собирательство, коллекционирование.

Попробуем разобраться в сущности этого универсального во все времена и для всех народов явления, найти корни и выявить суть того, что некоторые склонны считать чудачеством, а другие, возводя в абсолют, отрицают иные радости жизни.

Коллекционеры - счастливые люди

Этот афоризм Гете, собравшего у себя дома на Фрауэрштрассе в Ваймаре различные естественнонаучные и художественные коллекции, как нельзя более точно и емко передает сущность природы коллекционирования, определенного энциклопедическим словарем как "систематизированное собирание однородных предметов, предоставляющих научный, художественный, литературный и т.п. интерес".

Если бы не емкое энциклопедическое "т.п.", то детские собирания фантиков, оберток от жевательной резинки, самоклеящихся наклеек-картинок с диснеевскими персонажами или с неослабевающим интересом подбираемые и систематизируемые серьезными взрослыми карманные календарики, спичечные или пивные этикетки никогда бы не подошли ни под категорию коллекции, ни под понятие коллекционирования, определяющим для которого является ИНТЕРЕС.

Именно в интересе и кроется привлекательность собирательства как такового, вне зависимости, что собирается: марки, монеты, картины, винные бутылки или старинные автомобили. Интерес здесь выступает главным и определяющим моментом и для одного коллекционера, который испытывает подлинное, ни с чем не сравнимое счастье, найдя в конце концов недостающий предмет, который с гордостью может поместить в свою годами собираемую коллекцию. И по отношению общества значимость, ценность коллекции также определяются интересом, проявляемым его членами к конкретному собранию. За примерами далеко ходить не следует - достаточно вспомнить историю художественных собраний Третьяковых, Морозовых, Щукиных.

Значит, в коллекционировании незримо сливаются как психологические мотивы поведения отдельных людей, так и социологические особенности и закономерности этого общественного явления.

О значении коллекционирования в общественной жизни и в развитии личности говорили и писали известные люди. Так, например, Иван Павлов приводил в пример коллекционирование как ярчайшее проявление инстинкта стремления к достижению цели (в самом деле, стремление собрать воедино разрозненные предметы, имеющие однородные признаки); Альберт Эйнштейн подчеркивал, что коллекционирование и, в частности, филателия - это прекрасная форма активного отдыха, когда человек интеллектуального труда, отвлекаясь от повседневного процесса напряженных размышлений и уходя с головой в альбом с марками, переключается на иной лад творческого мысленного обобщения и систематизации находящегося перед его глазами.

В более юмористической форме социально-психологическую сущность коллекционирования передала шведская писательница Туве Янссон в известных сказочных повестях о Муми-троллях, когда один из персонажей скандинавского фольклора - Хемуль, собрав в своем альбоме все-все почтовые марки, вдруг погрустнел и заскучал, поскольку собирать ему оказалось больше нечего...

Не вдаваясь в поиски гносеологических корней и социально-психологической сущности коллекционирования почтовых марок, польские врачи в шестидесятые годы обратили внимание своих зарубежных коллег на доказанные многолетней практикой многочисленные случаи более быстрой и успешной реабилитации детей, перенесших серьезные операции, когда в послеоперационный период их вовлекали в собирание марок. Одновременно с этим немецкие педагоги, подметив, что школьники, увлекающиеся собиранием почтовых марок, делают значительно большие по сравнению со своими одноклассниками успехи в изучении истории и географии, ввели в качестве факультативных занятий филателию в учебные программы начальной и средней школы.

Почему филателия?

Как-то само по себе получилось, что, начав говорить о коллекционировании и сопряженных с ним психологических и социологических особенностях, я переключился с собирания вообще на более конкретную сферу - филателию. И дело здесь не только в том, что, сам будучи филателистом, я, естественно, и предмет знаю лучше по сравнению, скажем, с нумизматикой или фалеристикой; и сам по себе он мне ближе. Помимо этих субъективных моментов есть и куда более весомые, объективные факты. Вот о них-то теперь и стоит сказать, тем более что далее свои размышления о психологии и социологии коллекционирования я поведу именно на примере филателии.

Начнем с того, что почти каждый из нас в детстве прошел через "марочную заразу", так или иначе соприкасаясь с собиранием почтовых марок. Одни, глядя на одноклассников, "как все", стали собирать марки, других в филателию пытались втянуть "продвинутые" родители, видя за альбомом чисто меркантильные интересы - лучшую успеваемость и усвояемость в школе, ограду от дурной компании и т.д. Кроме того, марки оказывались намного доступнее и экономически эффективнее (ведь нередко гашеные марки можно было получить бесплатно, отмочив их от конверта) по сравнению с другими предметами коллекционирования.

Именно детская, молодежная филателия благодаря своей массовости послужила основой того, что, проведя некоторые аналитические исследования, ООН опубликовала статистику, по которой выходит, что филателия сегодня - это самая распространенная область коллекционирования в мире; а каждый пятнадцатый житель Земли (включая эпизодически увлеченного школьника) - это филателист, собирающий почтовые марки.

Далее многолетние педагогические эксперименты в различных странах Западной Европы привели к тому, что филателия как активизирующее любознательность, дисциплинирующее внимание и поощряющее аккуратность занятие в качестве обязательного воспитательного элемента включена в программы начальных и средних школ.

Немаловажным фактором, выступающим в пользу принятия в качестве отправной точки филателии, выступает развитость ее общественно доступной инфраструктуры.

За более чем полуторавековой период существования почтовой марки и примерно такой же период признания филателии как самостоятельного вида коллекционирования, в мире оформился ряд национальных и международных коммерческих и общественных структур, определивших собирание марок как социально значимое явление.

Начнем с того, что по мере охвата мира "маркоманией" - от фр. "тэмброанией" (а именно так первоначально именовалась филателия, имеющая в своей основе не французское, а греческое лингвистическое происхождение, что заставляло О.Фаберже - сына последнего главы известной ювелирной фирмы, страстно преданного собиранию марок, при каждом удобном случае подчеркивать: по-русски правильно говорить "филатЕлия", а не "филателИя", как это принято у нас, с оглядкой на якобы французские корни термина) - и создания клубов, кружков и обществ филателистов во всех странах дело дошло до того, что в 1926 году в Париже представители мировой филателистической общественности учредили ФИП - Международную федерацию филателии, сыгравшую впоследствии ключевую роль в организации и проведении всевозможных филателистических выставок, ярмарок и смотров.

Значительно позже, в начале 60-х годов, оформились две другие международные филателистические организации - это ИФСДА - Международная федерация национальных ассоциаций филателистических дилеров и АИЖП - Международная ассоциация журналистов, пишущих на филателистические темы. И, наконец, в 1975 году возникла еще одна профессиональная филателистическая организация - АСКАТ - Международная ассоциация издателей каталогов и филателистической литературы.

Помимо этих чисто филателистических организаций нельзя не отметить еще одну, старейшую, отмечающую в этом году свой 125-летний юбилей, международную организацию ВПС, Всемирный почтовый союз, являющийся, как известно, с 1946 года специализированным учреждением ООН и поддерживающий самые тесные контакты с мировой филателистической общественностью и профессиональной коммерческой филателией. Более того, с целью упорядочения и активизации подобных контактов, в 1997 году ВПС выступил с инициативой учреждения Всемирной ассоциации развития филателии, включившей в контактную группу представителей самого ВПС, а также ФМП, ИФСДА, АСКАТ и АИЖП.

Таким образом, налицо не только наличие универсального международного хобби - коллекционирования почтовых марок, но и сформированная инфраструктура, оказывающая регулирующие воздействия как на отдельных филателистов, так и на их союзы и объединения. Все это позволяет без дополнительных слов перейти к постановке вопроса изучения социологии филателии.

Социология филателии

Развитие научной социологии у нас в стране знало немало полярных ситуаций: то эта наука бурно развивалась, то провозглашалась псевдоучением, обслуживающим буржуазную идеологию, а то вновь входила в моду, притягивая к себе отнюдь не социологические категории. Но как бы то ни было, о социологии филателии речи никогда не заходило. Почему?

Думается, по целому ряду причин. Во-первых, стоит вспомнить, что и сама филателия в нашей стране то объявлялась полезным пролетарским занятием, помогающим языком почтовой марки проводить линию компартии, то вдруг становилась поборницей международного шпионажа (филателисты постоянно состоят в переписке с зарубежными собратьями по увлечению). А то вдруг опять коллекционирование марок попадает в поле зрения идеологов-коммунистов с целью приобщения широких масс к идеям марксизма-ленинизма.

Почтовая марка СССР 1924 г. Памяти В И Ленина. Траурный выпуск.

Много филателистов было неожиданно репрессировано и расстреляно в свое время только за то, что вели обмен с иностранцами. Обмен был по закону (!) организован через специальные отделы (пункты), адреса наших филателистов там естественно были в картотеке и чекистам потом ничего не стоило всех вычислить. Страшное и глупое было время...

Во-вторых, несмотря на периоды "фавора", филателия в общественном мнении расценивалась как какое-то чудачество: ею занимались либо в детстве, либо на пенсии. Ну, еще разве что в кино - достаточно вспомнить главного героя известного в начале 60-х годов фильма "Карьера Димы Горина", бывшего городского увальня-бухгалтера, вечерами рассматривавшего альбом с марками и ставшего "Человеком", лишь когда бросил прежнюю жизнь.

Я уже писал, что большинство людей мало знают о коллекционировании почтовых марок. Как ситуация с айсбергом (филателией) - большую его часть видят только филателисты, а надводную все остальные...

Так что увлечение марками аппаратчиками тщательно скрывалось, чтобы сохранить определенный стереотип "положительного героя". И, более того, рассказы об увлечении филателией Литвинова или Молотова стали достоянием слухов, когда оба госдеятеля оказались давно не у дел. Что же касается брежневского окружения, где также проявлялся серьезный интерес к коллекционированию, то практически никто из аппаратчиков тех лет не признается в своей "слабости", хотя некоторые из них и сегодня в активной политике, и признание в подобной человеческой слабости могло бы принести им дополнительные очки.

В-третьих, отбросив два предыдущих мотива и настроившись на чисто прагматический лад, стоит вспомнить, что на протяжении долгого времени, да и сейчас, филателия рассматривается скорее как вспомогательная историковедческая дисциплина, как источниковедение, что также возводило определенные рамки рассмотрения ее социальной значимости.

И, наконец, пропагандисты от филателии через доступные им каналы (в печати, по радио или телевидению) время от времени методично-менторски повторяли, что собирать марки полезно, поскольку это занятие расширяет кругозор, приобщает к новым знаниям, концентрирует внимание, терпение, вырабатывает и развивает такие замечательные качества, как аккуратность и усидчивость. Оттого за внешней завесой добропорядочности трудно было разглядеть поведенческие аспекты филателии, которые явственно вырисовывались в разные периоды современной отечественной истории с различными акцентами, свойственными для общественной жизни того или иного периода.

Чтобы быть убедительным, приведу несколько ярких примеров.

Подъем филателии в 60 годы

После окончательной послевоенной "легализации" филателии как мощной формы "коммунистического воспитания масс", создания, а точнее, воссоздания общественной структуры в лице кружков, клубов и, наконец, в 1966 году - Всесоюзного Общества Филателистов (ВОФ), подведомственного идеологическому отделу ЦК КПСС, в стране началась активная пропагандистская работа по культивации тематического коллекционирования. Подбирая определенным образом марки, сюжетно связанные с некоторыми событиями или объектами, коллекционеры создавали как бы "иллюстрированное сочинение", в котором языком почтовой миниатюры шел рассказ о чем-то или о ком-то. Естественно, что темами номер один в те времена объявлены были "Лениниана", "Великая Отечественная война" и "Страницы истории советской космонавтики". Именно подобным коллекциям всегда отдавалось наивысшее внимание и присуждались на национальном уровне высшие выставочные награды. Хотя немало интересного с филателистической точки зрения присутствовало и в других тематических коллекциях.

Почтовая марка СССР 1960 г. Герои ВОВ. Летчик истребитель Т.М.Фрунзе.

Помнится еще в детском клубе мы удивлялись паре наших сверстников, - эти чудаки собирали один "Ленина", а второй "Борьбу за мир". Нам это не казалось интересным, т.к. почти все собирали красивую тематику.

Поощрялись явно идеологизированные филателистические темы Минсвязью, выпускавшей ежегодно очередные ленинские, партийные и общественно значимые марки, маркированные карточки и конверты. А в провинциальных эшелонах власти стало признаком хорошего тона "пробивать" в соответствующих инстанциях эмиссии к столько-то-летию республиканской компартии или юбилею советских пожарных.

Справедливости ради надо отметить, что широко любимые "флора", "фауна", "живопись" и некоторые другие популярные в стране и за рубежом темы ежегодно пополнялись новыми советскими марками, но путь их к коллекционерам был тернист и долог. Доходило иной раз до абсурда, как, например, с "кошками" и "собаками". Последним везло больше, поскольку служебное и охотничье собаководство - дело серьезное, а вот выпускать кошек на марках, по мнению чиновников из идеологических недр ЦК КПСС - несерьезно. В результате первые отечественные "кошачьи марки" появились лишь в середине девяностых...

Флора: Ягоды и плоды

Регламентированием "что и как выпускать" или "собирать" не ограничивалась советско-брежневская филателия. Основной задачей организованных филателистов считалась массовость: чем больше кружков, чем больше в них членов, чем больше организовано и проведено выставок - тем лучше. Значит, чтобы обеспечить массовость советской филателии, необходимо было наладить механизм прилива все новых и новых коллекционеров в "организованные филателисты".

Читая как-то журналы отчетов Кировского общества филателистов за семьдесят какой-то год, я нашел стенограмму совещания. На совещании обсуждался вопрос, - какие надо принять меры, чтоб Кировский почтамт прекратил начавшуюся месяц назад свободную продажу новинок СССР всем желающим в любом количестве… В результате было направлено письмо с требованием закрыть это дело, т.к. этим уже пользуются спекулянты и сия затея негативно сказывается на количестве членов общества, т.к. зачем платить взносы если новинки продаются свободно?? Чем эта история закончилось, я пока не нашел…

И здесь прекрасным стимулом "массовости" стал дефицит. Механизм дефицита известен всем, включая чиновников от филателии и почты, которые, объединив свои усилия в середине семидесятых и предприняв мозговую атаку, изобрели ежегодный выпуск малотиражных блоков, имевших для убедительности порядковый номер. Приобрести подобные "номерные блоки", как их сразу же окрестили филателисты, по номинальной цене можно было лишь членам ВОФ (по одному в руки с записью в членском билете факта "отоваривания"). Смекнув, в чем тут дело, советские страдальцы от филателии стали записывать членами ВОФ жен, детей, тещ и даже сердобольных соседей.

Так и было! Один мой тогдашний друг записал в ВОФ и несколько лет платил взносы за себя, двух школьных друзей, подругу, маму, папу, бабушку и дедушку!! Несмотря на это периодически уговаривал записаться своих знакомых :о

Тем более что годовые взносы в размере двух с полтиной оказывались не такой уж обременительной суммой по сравнению с переплатой спекулянтам за вожделенные "номерные блоки". В итоге довольными оказались все: и рядовые коллекционеры (зачем, правда, им по несколько одинаковых блоков при их сравнительно больших тиражах, подобным вопросом, обычно, не задавались), и функционеры-вофовцы, повысившие численность организованных филателистов со всеми вытекающими из этого поощрениями от высоких административно-партийных инстанций.

Нам, мальчишкам из КЮФа, руководитель говорил, кто запишет 30 новых членов, тот получит медаль. Так как регулярно проходили выставки и многих награждали медалями, грамотами и подарками в основном, правда, за участие в выставке, то все верили. Когда приходил новенький в КЮФ (такой, как правило, чудом узнал адрес), то самые проворные бежали к нему и спрашивали: "Ты новенький?" Если отвечали "Да", то в ответ тот слышал радостно "Давай запишу!!" При записи подходили к руководителю и говорили "я привел новенького", и в журнале у твоей фамилии ставили единичку или двоечку - по количеству, как повезло. Медаль я конечно за это не получил, но на последней в истории области выставке мне неожиданно вручили значок "Активист КЮФ", удостоверение к нему и чего-то еще в подарок. Как никак, а человек пятнадцать записать я успел...

Пример гротескно-наглядно показывает весь механизм социальной манипуляции поведением коллекционеров при извращении сущности филателии. Естественно, попади подобный материал в свое время в руки профессионала-социолога - скандал был бы колоссальным. Но только не следует забывать, что и социология в те годы лишь попадала из ранга гонимых буржуазных лжезнаний в инструмент изучения общественного мнения.

Филателия и деньги

Смена общественных ценностей внесла смуту в организованную отечественную филателию. До "рыночных реформ" культивировалось тематическое коллекционирование, а хронологическое, если и не хулилось, но достаточно деликатно обходилось стороной (полная хронологическая коллекция невозможна без дорогостоящих раритетов филателии). Само понятие материальной ценности марки игнорировалось, замалчивалось, а наличие в стране "черного филрынка", перекачивавшего дорогостоящие отечественные редкости за его пределы при экспорте "оттуда" в огромных количествах низкономинальных "колоний" и популярных тематических "марок-картинок" стран третьего мира, отсутствовавших в официальной продаже и приносящих высокую норму прибыли, замалчивалось либо сводилось к отдельным случаям спекуляции, заслуживающим общественного порицания.

Ну, спекуляцией это не было, т.к. спекуляцией являлась перепродажа по более высоким ценам того товара, который прошел через советскую централизованную госторговлю, если этих марок не закупалось, то никакой ответственности не было. Те же, кто и подвергался порицанию, как правило, продавали марки, которые прошли госторговлю, и те которые не прошли госторговлю. Любого тогда обзывали спекулянтом, у которого был большой выбор дефицита.

Вообще в СССР продажа марок была одним из немногих (если не единственным) способом, где можно было легально зарабатывать деньги, причем зачастую очень большие деньги, но до последнего дошли считанные единицы. Например, я знаю человека (причем он не из Москвы или Питера!) который на протяжении ~ 1988/1993 годов каждый месяц (!) на прибыль от продажи марок в самой стране (!!) в розницу (!!!) мог покупать по автомашине.

Филателия в 90 годы

Социально-экономические процессы в стране в 90-е годы пошатнули организованную филателию. Чиновники-филателисты лишились даровой идеологическо-финансовой поддержки от ЦК упраздненной КПСС, рядовые филателисты в отсутствие искусственного марочного дефицита и при снижении уровня реальной жизни десятками тысяч стали отпадать от ВОФ, переименованного в соответствии с духом времени (на манер творческих организаций) в Союз филателистов. А те же самые аппаратчики от филателии (аппаратчики неизбежны в любой организации) стали искренне проповедовать ценности "рыночной филателии", когда коллекционирование становится элитарным: есть деньги - плати и покупай редкости. Абсурдность подобного высказывания, возведенного сегодня в ранг официальной линии организованной отечественной филателии, не выносит никакой критики.

В итоге резкий переход от одной социально ориентированной модели организованной филателии к иной концепции, которой нет и не может быть без соответствующей квалифицированной социологической помощи, привел к потере позитивных наработок недавнего прошлого (развитая сеть клубов юных филателистов при школах и домах культуры), искажению в общественном сознании сути филателии как только средства накопления, доступного "избранным", имеющим деньги, потерям материальным (распад и продажа за мизерные суммы коллекций нуждающимися их прежними владельцами или вывоз ценных коллекций за рубеж эмигрирующими хозяевами) и духовным (снижение интереса молодежи к филателии, исчезновение специальной литературы из планов издательств и с прилавков магазинов и т.д.).

Андрей Стрыгин
http://collection.ng.ru/

8

Новинки ниппонцев - 2013 / архитектура традиционная!


http://s6.uploads.ru/t/dQL7c.jpg     http://s7.uploads.ru/t/fcboj.jpg

Вспоминаем советскую считалочку : Ты за Луну или за Солнце!

Я за Луну - за Советскую страну, а!

А, кто за Солнце, тот за пузатого японца!

Ближе к Нашим реалиям, нужно у детей спрашивать : Ты за Луну или за антагониста ?

Я за Луну - за Русскую страну, а!

А кто за антагониста, тот за поганого содомита-сиониста...

9

Новинки Арубы -2011 / Бабочки!





http://lvkr.ru/f/pS4FS8/800.jpg

10

Филателист!


http://lvkr.ru/f/4HpCb1/1280.jpg


Правилъно ли ты полъзуешъся, лупой и пинцетом??



http://lvkr.ru/f/T0auWG/800.jpg

11

Маленъкий Фоторепортаж!

http://s8.uploads.ru/t/7AUVC.jpg

Китайский луноход / Китайцы, печатают космос на почтовых марках, свои космические достижения!

Какое лобби, в скорбном итц марка отдало приказ, Русский Космос не изображатъ - все знают!

Какое лобби - Препятствует, внесению в План выхода почтовых марок России 2014, выпуск серии и блока, посвященные юбилею Первого космонавта Мира.

Как решитъ эту проблему? / Оченъ просто, снятъ руководителя скорбного итц, разогнатъ сраной метлой, его комиссию, по почтовым миниатюрам России!




http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =314#p5673

12

Новинки Австралии!

...какое то безумие, когда закончилисъ темы!

http://s9.uploads.ru/t/VKgjR.jpg

13

Филателия, она как голубоглазая блондинка!

http://s8.uploads.ru/t/iB0Gv.png     http://s8.uploads.ru/t/nPk6Q.jpg


Должна вызыватъ желание!

В Филателии, как с голубоглазой блондинкой, должны бытъ - ужимки и прыжки, завоевание почтовой марки, которые и приносят радостъ и бурю положителъных эмоций!

Но если вы думаете толъко о денъгах, собирая марки и белеги, то не видатъ вам голубоглазой блондинки, и!

И, ваш удел - тупо мониторитъ, пуская слюни на е-беях-молотках.

14

Мечты Филателиста


http://s8.uploads.ru/t/BHyCW.jpg

15

Швеция и Латвия совместно выпустили почтовые марки

http://zagruzitfoto.com/images/2014/02/22/0ER5B.jpg

Почтовые ведомства Швеции и Латвии реализовали совместный проект – блок из 2 почтовых марок. Марки посвящены городам Риге и Умео, ставшим в 2014 году культурными столицами Европы.

На одной марке изображено здание Национальной библиотеки в Риге, а на другой - здание Музея современного искусства в Умео. Фон, на котором изображены здания, выполнен в виде национальных узоров: латышского и шведского соответственно. Обе почтовые марки выпущены тиражом 300 тыс. экземпляров, сообщает pasts.lv.

"Марки – не простой канцелярский товар, это национальный символ, который путешествует по миру. Для нас большая честь приветствовать новые мари не только в Риге, но и в Умео", - сказал председатель правления почты Латвии Арнис Салнайс.

http://www.mixnews.lv

16

Финская почта поднимает с января цены на свои услуги



http://s9.uploads.ru/t/TZASh.jpg   http://s8.uploads.ru/t/Nkn8F.gif
 

Экономический кризис сделал сумку почтальона намного тоньше

Финские домохозяйства тратят на почтовые услуги в среднем 30 евро в год. Однако, вероятно, им придется платить еще больше. Дело в том, что в январе в Суоми повысятся цены на почтовые услуги. К примеру, почтовой марки первого класса повысится до одного евро, а почтовая марка второго класса обойдется клиентам в 90 евроцентов.

В январе подорожают также другие почтовые услуги.

По сообщению финской почты, в последние годы в результате увеличения популярности электронных услуг поток писем значительно сократился.

Экономический кризис отражается также на почтовых объемах. Отныне сумка финского почтальона стала намного тоньше, сообщает Русская служба Yleisradio.

17

Филателия без прикрас







http://i61.fastpic.ru/big/2014/0529/90/ea6ec4471ddddf21884037ee90278190.jpghttp://i62.fastpic.ru/big/2014/0529/bb/fcbfe7eff24b72a601d9a61c05dfbfbb.jpg

18

В Мире Филателии

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0623/b6/d8da1ab736a6bf779a6972f134d6e5b6.jpg

Католическое Рождество, в марте 2014 !

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0623/0c/b47187257d8a8cf491f99017f394ce0c.jpg


http://i64.fastpic.ru/big/2014/0623/6d/4e81522304a809f034872fb39404d46d.jpg

По сообщению Stamperija / вышли в свет почтовые марки Рождество - у таких бутано-парагвайцев, как Соломоновы острова и Мозамбик, но!

Но дата выхода в свет : 3 марта 2014 года !

19

Туды его в качелъ и это марки Испании ??


http://i64.fastpic.ru/big/2014/0710/b8/9f7b1c695e64677c291c5a74a44ea2b8.jpg

20

В Волжском погасят почтовую марку к юбилею города


http://sf.uploads.ru/t/AFUH0.jpg




В историко-краеведческом музее Волжского состоится памятное гашение юбилейной почтовой карточки. Мероприятие приурочено к 60-летию города-спутника.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФПС Волгоградской области- филиала Почты России, почтовая карточка издана в инженерно-техническом центре Москвы по инициативе Волгоградского филиала Почты России и администрации Волжского. Иллюстративные материалы предоставлены известным фотохудожником Владимиром Спиридоновым и Волжским историко-краеведческим музеем. Общий тираж марок составит 10,5 тысяч экземпляров.

Мероприятие состоится в Волжском по адресу: улица Фонтанная, 10. Начало в 8.30.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону (8442) 33-09-08


http://vlg-media.ru

21

В Беларуси прошёл первый «Вишнёвый фестиваль»!


http://i67.fastpic.ru/big/2014/0802/b8/6bd71ce2ce6f54f56316cbabe6d53fb8.jpg


http://i67.fastpic.ru/big/2014/0802/82/7f86a358f4b9bb8d7c8c4c175b964782.jpg      http://i67.fastpic.ru/big/2014/0802/28/daca0e0e512d5bbb6274bddaf31f8a28.jpg

Двадцать первого июля стал значимым днём для белорусского города Глубокое и всей Витебской области. В воскресенье стартовал первый фестиваль посвящённый царице ягод – вишне! Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by проследила за тем, как проходил открытие необычного торжества.

Вишнёвый фестиваль проводят во многих странах мира. В США вишнёвыми столицами считаются два города – Вашингтон и Тревер-сити, в Хорватии – Ловран, в Литве – Жагаре, а в России город Владимир. Первой белорусской вишнёвой столицей стал город Глубокое в Витебской области.

В рамках проведения мероприятия на Глубокском районном узле почтовой связи состоялосъ гашение почтовой марки в честь «Вишнёвого фестиваля» специальными почтовым штемпелем. А в пятницу, 26 июля с 14.00 до 15.00, ярким и незабываемым событием стала торжественная регистрация брата «Вишнёвая свадьба».


http://oede.by/publication/novosti/v_be … _festival/

22

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0810/c4/10b5fd4d3a6ca2870a2194538a33d1c4.jpg




Николай Логинов

"Освобождённый пролетарий" или "К свету!", — филателистическое название почтовой марки РСФСР с аллегорическим рисунком , выпущенной 10 августа 1921 года в первой серии советских стандартных марок. До 1950—1960-х годов серия, в которую входит эта марка, считалась первой серией почтовых марок РСФСР. Изображение этой миниатюры можно встретить на других советских почтовых марках, а также на обложках филателистических изданий.

Марка без зубцов, сине-зелёного цвета, выполнена на плотной бумаге посредством гравюры на стали. Номинал — 40 рублей. Водяной знак —«теневые квадраты». Тираж — 175 000. Художник - Михаил Антонов, Гравёр - Перикл Ксидиас.

"Освобождённый пролетарий" считается одной из лучших почтовых миниатюр и по художественному решению, и по полиграфическому исполнению. По результатам внутреннего конкурса Гознака, проведённого среди художников этой организации, марка получила первую премию.

Это была первая и единственная марка работы М. И. Антонова.




https://www.facebook.com/photo.php?fbid=802362339797406

23

Начальник почтового отделения в Рыбинске коллекционирует марки

Жительница Рыбинска собрала в свою коллекцию марки и конверты, посвященные событиям в жизни страны.

Многие из нас в детстве собирали календарики, открытки, вкладыши от жевательных резинок, марки, значки, игрушки из шоколадных яиц… Психологи считают это необходимым этапом взросления для человека – ведь собирая что-либо, ребенок учится анализировать, сопоставлять, систематизировать предметы. Для большинства людей коллекционирование заканчивается в детстве, а некоторые проносят эту страсть через всю жизнь, выбирая темой своих коллекций самые разные предметы. Наталью Васильеву в Рыбинске знают все филателисты и филокартисты города.
История в марках

Наталья Васильева называет свое хобби приобретенным. По долгу службы – а она работает начальником почтового отделения – ей довелось познакомиться с филателией. Со временем Наталья серьезно увлеклась собиранием марок и почтовых карточек, и сегодня ее знают все филателисты и филокартисты Рыбинска. В дни, когда в продаже появляются новинки марок, почтовых карточек или художественных конвертов, коллекционеры обязательно наведываются в магазинчик почтамта.



http://i67.fastpic.ru/big/2014/0816/64/c26189160f3c2a8a5bf396bd27a9ab64.jpg         http://i66.fastpic.ru/big/2014/0816/af/d5f61cf822085e9be465d69147e7f4af.jpg







Наталья Васильева

Некогда модное увлечение, филателия сегодня является редким – неформальное общество рыбинских филателистов насчитывает полтора десятка постоянных членов. Это все люди зрелые, степенные и интеллигентные. И неизвестно, увлечение притягивает к себе людей определенного типа, или люди, обладающие схожими чертами, приходят к коллекционированию марок.

- Я не знаю, сколько в моей коллекции экземпляров, меня больше интересует то, каких марок в собрании еще не хватает. Я собираю почтовые знаки, которые были выпущены издательско-торговым центром «Марка» с 1976 года, — рассказывает Наталья, бережно перелистывая альбомы с красочными прямоугольничками.

Небольшие кусочки бумаги несут в себе огромное количество информации, увлеченные люди видят в них и скрытые от большинства смыслы. Разглядывая изображения, иногда с лупой в руках, они получают эстетическое удовольствие от тонкости печати, яркости красок, соотносят сюжет картинки с событиями своей жизни.

Как настоящий коллекционер, Наталья прекрасно разбирается в филателии и может рассказать о своем собрании не хуже музейного работника. Особую гордость коллекционера представляют марки и почтовые блоки с сертификатами. Например, есть в ее собрании почтовый блок, посвященный победе российских теннисистов в Кубке Дэвиса в 2002 году. Марка в этом блоке — с выпуклым тиснением из фольги с содержанием серебра. А сертификат, приложенный к марке, говорит, что на изображение корта нанесен настоящий грунт, служивший покрытием во время теннисных состязаний.

Почтовый блок «Старинные экипажи», напечатанный с использованием золота и изображающий кареты из собрания Оружейной палаты Московского Кремля, настолько красив, что ценители помещают его в паспарту под стекло, чтобы иметь возможность использовать его для оформления интерьеров.

С восторгом Наталья показывает марки, выпущенные к чемпионату мира по хоккею 2008 года. После победы российской сборной на чемпионате мира в Канаде на этих марках допечатали текст «Россия – чемпион мира по хоккею 2012», исправили номинал марок. Такая надпечатка и малый тираж придали этим маркам эксклюзивности, они есть в собраниях далеко не у всех филателистов.


География в письмах

Казалось бы, что интересного в том, чтобы просто покупать выходящие друг за другом по плану марки, конверты, почтовые карточки? Коллекционеры синхронизируют пополнение своих коллекций с событиями жизни страны, привнося в собирательство познавательный и игровой смысл. Вот недавний пример. В преддверии зимней Олимпиады в Сочи вся страна следила за эстафетой олимпийского огня, и для большинства рассказы о городах, где побывал олимпийский огонь, стали привычной рутиной. Но не для Натальи. Оказывается, в честь Олимпиады была выпущена тематическая марка, и во всех городах, где побывала эстафета, проходило гашение марок на конвертах специальными почтовыми штемпелями.Чтобы стать обладателями заветных, рыбинские энтузиасты заранее списывались, созванивались с такими же увлеченными людьми в городах, ожидающих олимпийский огонь. Договаривались об условиях и с трепетом ждали пополнения своих коллекций, сверяя штемпели на конвертах с географической картой. Олимпийский огонь побывал в 84 городах России, конверты с тематическими марками и штемпелями Наталья получила из 60 населенных пунктов. Теперь стопка конвертов, проштампованных снежинками в самых разных уголках России, будет для Натальи Васильевой лучшим напоминанием о зимней Олимпиаде в Сочи.

По словам Натальи, она тратит на свое хобби 500-700 рублей в месяц, семья с пониманием относится к этим расходам – ведь удовольствие, получаемое в процессе коллекционирования, стоит гораздо дороже денег.

- Некоторые марки, особенно редкие, сертифицированные, можно рассматривать как способ накопления, но для меня это совсем не главное. Интереснее пополнить кляссер очередным экземпляром, чем считать, сколько он стоит, — говорит Наталья.

Болеют рыбинские филателисты и за родной город. Своими силами к открытию памятника Павлу Дерунову в прошлом году они создавали художественный конверт, который стал отличным подарком друзьям-филателистам в других городах и пополнил личные коллекции. Энтузиасты напечатали его очень малым тиражом, в продаже его не найти, а ведь туристы-филателисты и посткроссеры, приезжающие в Рыбинск, специально приходят на почтамт в надежде купить эксклюзивную почтовую продукцию, отражающую тематику и историю нашего города.

Надежда ЛАЗАРЕВА





http://rweek.ru/2014/08/16/nachalnik-po … uet-marki/

24

Новинки бриттов!

А вот растаралисъ и подарили пра-бабушке внучка!

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0911/99/1e02a2ae22954e290fb00da7a1918599.jpg

Но правда тама и дедушка идиот присутствует, на почтовой миниатюре, которому болъше подходят армейские слова моего инструктора / я заранее извиняюсъ за армейский фолъклер :

... Наше дело не рожатъ, всунул-вынул и бежатъ!

25

И снова о тематической Филателии!

Очередное фуэтэ от тупых, но злобных бриттов :


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1002/71/45d31c18de1ff2b50e12f46c23012f71.jpg    http://i66.fastpic.ru/big/2014/1002/9d/03f0e67ec35c64f459eaf3ec6a87089d.jpg


Опятъ изображают на своих бумаженциях Великий Рим, не имея к Нему никакого отношения!

Рим вообще делил весъ Мир как еврейцы (на жидовствующих и гоев) - на Римлян и варваров, где кстати бритты у римлян - хуже быдла были!

Просто Рим пал, а германские племена и бритты в том числе захапали себе кулътуру, искусство, ремесла, флот, науку, города, дороги, коммуникации.... которыми полъзуются до наших дней и тупо верят шо они де - бритты ли, прочие англосаксы ли - наследники Рима!

Из выживших граждан Рима -  были еврейцы, да и тех римляне называли презрителъно : юдэ - мерзкие насекомые и всячески еврейцев презирали, другое дело шо после падения Рима, еврейцы осталисъ единственные грамотные, вот тут настал их типа звездный час, ибо вечногонимые тупо переписали все значимые книги Человечества на новый лад, где они - убогие рабы Великого Египта, вдруг стали какими то там, кем то избранными, под убогих стяжателей с античных времен подсуетилисъ и англосаксы с педерастами - объявили себя особенными, среди других человеков, да так - шо тупо уверовали в то шо Мир принадлежит именно поганым сионистам, педерастам, англосаксам.

Кстати события на бывшей Украине, возня с ИГИЛ, волнения в Китае - это все звенъя одной цепи, типа наследники Римлян, хотят правитъ Миром, но все это гавно (поганые сионисты, педерасты, англосаксы), всего лишъ гавно Великого Рима и выглядят как клоуны, нацепившие на себя чужие регалии.

Кстати Москва Третий Рим, но об этом поганые сионисты ли, педерасты ли, англосаксы ли почему то забывают, а зря!

Здесъ сам Бог велел, чтобы Русский Мир возглавил Человечество, к его движению к Светлому Будущему, где все люди одинаковы и братъя и нет никаких клоунов избранных, наследников чужих свершений и славных дел, но поганые (сионисты, педерасты, англосаксы) в Бога не верят, а Бог не верит в поганых и со своим выбором уже определился.

26

Закат и падение Филателии


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1012/32/22786958439292263fb090dcd9f5f532.gif


Знаете, многие пишут, что Филателия почти мертва, но!

Но я вам скажу так - тысячи разных видов коллекционирования - мертвы, ибо экономическая ситуация не позволяет развиватъся всем видам коллекционирования!

Когда нет денег на важные потребности, здесъ не до марок и монет, не до самоваров и спичечных этикеток....

Коллекционирование это вопрос денег, и!

И если денег нет, то нет и коллекционирования.

А все эти инсинуации о Закате Филателии - пустая болтовня - не боле!

Когда состояние финансов будет более успешным у человеков, то люди снова вспомнят о прекрасном : О Филателии, нумизматике, филокартии, бонистике, коллекционировании самоваров.

Но вот когда эти времена наступят - это хороший вопрос, ибо!

Ибо, Нас скоро будет 11 миллиярдов, ресурсы на планете Земля заканчиваются и ожидатъ хороших времен для коллекционирования приходится - после дождичка в четверг.



http://i68.fastpic.ru/big/2014/1012/63/8ba7f6fb049ca8a4ce20dbc2e4a06a63.jpg

27

Новинки Китая!



http://i67.fastpic.ru/big/2014/1023/ca/e43b3f4df62fb0b1d2934e89fc6397ca.jpg


http://i65.fastpic.ru/big/2014/1023/c8/f0178477711eeb9ed9ed34e8418a3ac8.jpg


http://i66.fastpic.ru/big/2014/1023/d1/9e1da1ecb1c834d5ee74e7b4858cf9d1.jpg

28

В России выпустят марку с портретом Михаила Калашникова




http://i64.fastpic.ru/big/2014/1027/43/2efd3aa655a0cbbecf013a8af6cb0a43.jpg            http://i65.fastpic.ru/big/2014/1027/3b/e40f8ed197f4b43b9d199aa1eac38a3b.jpg



Почтовая марка с портретом известного российского оружейника Михаила Калашникова поступит в оборот в пятницу. А в среду в Колонном зале Дома Союзов прошла конференция, посвященная 95-летию со дня рождения конструктора.

В России появится почтовая марка с портретом всемирно известного российского оружейника Михаила Калашникова . Она поступит в оборот уже в пятницу. А в среду в Москве в Колонном зале Дома Союза прошла конференция, посвященная предстоящему 95-летию со дня рождения прославленного конструктора. Ее организовала общероссийская общественно-патриотическая организация "Военно-спортивный союз Калашникова". Ветераны, сослуживцы и друзья Героя России, изобретателя знаменитого автомата АК-47 поделились с будущими защитниками Отечества воспоминаниями о жизни и деятельности Михаила Тимофеевича.







http://www.tvc.ru/news/show/id/53262/ph … /132258#sl

29

Сегодня больше внимание уделяется качеству почтовых миниатюр, но интерес к ним неуклонно падает!


http://i67.fastpic.ru/big/2014/1102/9e/7359dc6d9127872159569c7013242f9e.jpg              http://i67.fastpic.ru/big/2014/1102/fd/7ee9185addf2a429d3c2707f9b31b2fd.png



http://i66.fastpic.ru/big/2014/1102/bb/eaf2071c3e76a79ec89ecaca69d982bb.jpg

Тезисно, взгляд на Филателию из Швейцарии :










http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=3#p11773

30

Цветы Планеты Земля - 2014!



http://i68.fastpic.ru/big/2014/1105/94/a9373d76fc0136fa8ee12abc05270b94.jpg




http://i68.fastpic.ru/big/2014/1105/64/1bf9c577fafee5b9e36a563e970b3f64.jpg